FAQ

Qu’est-ce que Le Fleurier® ?

Le Fleurier® est une matière grasse allégée  à dominante végétale destinée à tous ceux qui souhaitent cuisiner et tartiner avec une matière grasse allégée sans faire l’impasse sur le plaisir. En cuisine, il s’adapte à toutes les recettes et cuissons : à la poêle, au four, à la cocotte, en papillotes…Il s’incorpore aussi très bien à toutes les pâtisseries.

Par qui est produit Le Fleurier® ?

Le Fleurier® est produit depuis son lancement en 1989 par le groupe St Hubert qui commercialise également d’autres marques de matières grasses à tartiner et cuisiner.
Plus d’infos ici : http://www.groupe-sthubert.fr/

Quels sont les ingrédients de Le Fleurier® ?

 

  • Le Fleurier® doux sans huile de palme (52% de MG)

Huiles végétales 38% (colza, coprah, karité), eau, beurre (14,8%), lait écrémé réhydraté, émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de soja), sel, arômes (lait), conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

  • Le Fleurier® demi-sel sans huile de palme (52% de MG)

Huiles végétales 38% (colza, coprah, karité), eau, beurre (14,8%), lait écrémé réhydraté, sel de mer (1,6%), émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de soja), arômes (lait), conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

  • Le Fleurier® doux (53% de MG)

Huiles végétales 40% (colza, coprah, palme), eau, beurre (15,5%), lait écrémé réhydraté, émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de soja), sel, arômes (lait), conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

  • Le Fleurier® demi-sel (53% de MG)

Huiles végétales 40% (colza, coprah, palme), eau, beurre (15,5%), lait écrémé réhydraté, sel de mer (1,6%), émulsifiants (mono et diglycérides d’acide gras, lécithine de soja), arômes (lait), conservateur (sorbate de potassium), correcteur d’acidité (acide lactique), colorant (bêta-carotène).

Quelle différence y a-t-il entre le beurre et Le Fleurier® ?

Le beurre est une matière grasse d’origine animale obtenue à partir de la crème du lait. Le beurre est riche en vitamine A et contient des acides gras saturés (57%) qui, en cas d’apports excessifs, augmentent le mauvais cholestérol. Les matières grasses végétales comme Le Fleurier® sont composées essentiellement d’huiles végétales et sont naturellement riches en vitamine E. Elles contiennent 25.7% d’acides gras saturés. Les recommandations de santé publiques indiquent qu’il faut limiter les matières grasses ajoutées, et parmi celles–ci privilégier celles d’origine végétale (huile de colza, olive…).

Quelle différence y a-t-il entre Le Fleurier® et de la margarine traditionnelle ?

La margarine est une matière grasse d’origine exclusivement végétale (colza, maïs, arachide, soja, tournesol…) alors que Le Fleurier® contient des matières grasses d’origine végétale (huile de colza etc.) et animale (beurre).

Le Fleurier® contient-il des omégas 3 et si oui pourquoi ?

Oui, Le Fleurier® contient 2.3g/100g d’oméga 3 ALA, qui contribue, dans le cadre d’une alimentation équilibrée, au maintien d’une cholestérolémie normale (pour une consommation journalière de 2 g), favorisant ainsi la bonne santé cardiovasculaire.

Les omégas 3 présents dans Le Fleurier® sont-ils naturels ou ajoutés ?

Le Fleurier® contient naturellement des omégas 3 qui proviennent de la principale huile utilisée : l’huile de colza qui est en plus une source naturelle de vitamine E.

Quelle est la durée de conservation de Le Fleurier® ?

Le Fleurier® se conserve jusqu’à la date figurant sur le couvercle.

En savoir plus

St Hubert a été la première entreprise signataire d’une charte d’engagements nutritionnels reconnue par le Ministère de la Santé (PNNS – Programme National Nutrition Santé) en 2008. Au travers de sa charte et de son engagement en nutrition, St Hubert contribue à proposer des produits allégés en matières grasses, réduits en saturés et par ailleurs avec des teneurs significatives en acide gras indispensable oméga 3.

 Découvrez son contenu complet ici :  http://www.sante.gouv.fr/IMG/pdf/st_hubert.pdf

Consulter le site « St Hubert s’engage-du Bon pour vivre Bien » ici : http://sthubertsengage.fr/