Ingrédients
- 2 càs de farine T55
- 3 càc de sucre semoule
- 1 càc rase de levure chimique
- 12cl de lait demi-écrémé
- 4,5cl de crème liquide 12% MG
- 1 œuf
- 45g de Le Fleurier® doux
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 50g de chocolat noir 64%
- 1 orange
- 1/2 càc de sucre glace
- 1 càc d'amandes effilées torréfiées
Préparation
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01
Préparation de l'appareil à gaufre : réunissez la farine, 2 càc de sucre semoule et la levure chimique dans un saladier.
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02
Versez 4 cl de lait demi-écrémé et 2,5cl de crème liquide. Fouettez et ajoutez l'oeuf ainsi que 25g de Le Fleurier® doux fondu et terminez par l'eau de fleur d'oranger.
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03
Faites chauffer le gaufrier, versez un peu d'appareil dans le gaufrier préalablement badigeonné avec un peu de Le Fleurier® doux et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
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04
Préparation de la sauce au chocolat : chauffez doucement 8cl de lait demi-écrémé, 2cl de crème liquide et le chocolat dans une casserole en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
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05
Hors du feu, ajoutez 20g de Le Fleurier® doux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Versez dans un bol et laissez refroidir.
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06
Déposez deux petites gaufres légèrement saupoudrées de sucre glace sur une assiette. Versez la sauce au chocolat et accompagnez de 3 segments d'orange. Déposez quelques amandes effilées torréfiées.
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