Piccata de dinde aux fruits secs, poêlée de carottes et panais.

Difficulté

  • 4
  • 30
    min
  • 30
    min
  • 592
    KCAL

Ingrédients

  • 2 càs de pistaches
  • 600g d'escalopes de dinde
  • 2 càs de noisettes
  • 3 càs de raisins secs
  • 120g de Le Fleurier® demi-sel
  • 1 càs de miel
  • 1 citron jaune
  • 2 pincées Sel fin
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 1 càs d'échalotes
  • 1/2 verre de bouillon de volaille
  • 1 càc de ciboulette ciselée

Préparation

  • 01

    Préparation du Piccata de dinde : Taillez les escalopes de dinde en tranches de fine épaisseur puis étalez-les dans un plat passant au four en prenant soin de ne pas laisser d'espace entre les morceaux. Concassez les pistaches et les noisettes, puis hachez grossièrement les raisins secs. Dans une casserole, faites fondre 80g de Le Fleurier® demi-sel en ajoutant le miel, les pistaches concassées, les noisettes concassées et les raisins secs grossièrement hachés. Faites chauffer l'ensemble à feu doux et ajoutez 1 càs de jus de citron jaune, 2 pincées de sel fin et 1 pincée de poivre blanc moulu. Versez cette marinade ainsi obtenue sur les fines tranches d'escalope de dinde. Laissez mariner au frais pendant minimum 30 min.

  • 02

    Préparation de la Poêlée de carottes et panais : Epluchez et taillez les carottes et les panais en biseau puis précuire chaque légume l'un après l'autre dans une eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les puis plongez-les tout de suite dans une eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez-les à nouveau. Pendant ce temps faites fondre 40g de Le Fleurier® demi-sel dans une poêle, ajoutez les échalotes préàlablement ciselées et le bouillon de volaille. Laissez réduire 5 min, ajoutez les biseaux de panais et de carottes pour finir leur cuisson tout en les enrobant de cette préparation. Laissez cuire et réduire encore 5 min tout en remuant.

  • 03

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez le piccata de dinde pour le laisser cuire pendant 10 min.

  • 04

    Dressez la poêlée de carottes et panais sur l'assiette, saupoudrez de ciboulette ciselée. Après cuisson, déposez le piccata de dinde à côté des légumes.

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