Quiche au thon et tomates au basilic

Difficulté

Vous cherchez une idée de quiche pour changer de la quiche lorraine ? Essayez cette recette de quiche au thon et tomates simple et rapide à préparer ! Agrémenté d’une salade, elle fera un plat parfait pour l’été !

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    KCAL

Ingrédients

  • 120 g de Le Fleurier®
  • 1 boîte de thon cuit (150g)
  • 2 tomates
  • 1/2 botte de basilic
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide 10% MG
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Pour la pâte brisée pour le fond de tarte : Laisser ramollir 70 g de Le Fleurier® à température ambiante.

  • 02

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, faire un puits au centre pour y incorporer 1 oeuf. Mélanger le tout lentement à l'aide des doigts en ajoutant le Le Fleurier®.

  • 03

    Fraiser la pâte avec la paume de la main pour qu'elle devienne homogène. Étaler cette pâte brisée au rouleau en saupoudrant de farine pour éviter qu'elle ne colle.

    Fraiser : Malaxer la pâte avec les poings de droite à gauche.

  • 04

    Garnir ensuite le moule à tarte avec cette pâte brisé et le précuire au four à 180°C pendant 10 minutes.

    Pour éviter que les bords des tartelletes ne retombent, garnir le fond de tarte avec un papier aluminium dans lequel il faut ajouter du riz ou autres légumes secs. En le garnissant ainsi, non seulement les bords ne tomberont pas dans le fond de la tarte mais de plus elle ne gonflera pas pendant cuisson.

  • 05

    Pendant ce temps, laver et tailler les tomates en tranches épaisses (environ 2 cm d'épaisseur).

  • 06

    Dans un poêle anti-adhésive avec le Le Fleurier®, faire suer les tranches de tomates avec sel et poivre pendant 3 à 4 mn sur chaque face afin de les sécher. Réserver au frais pendant une dizaine de minutes.

  • 07

    Dans un récipient casser les œufs, mélanger avec le lait, la créme, la moutarde. Assaisonner. Ciseler le basilic.

  • 08

    Dans le fond de tarte précuit, déposer les tranches de tomates, le thon émietté et le basilic frais. Couler l'appareil et cuire la quiche au four à 175°C pendant 20 à 25 mn.

    Tailler en part et servir accompagner de salade.

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