Rillettes de volaille & ses blinis

Difficulté

Pour le lendemain de Noël, une astuce à ne pas rater : re-cuisiner restes de dindes et autres chapons dans ces rillettes de volailles moelleuses à tartiner sur des blinis.

  • 6
  • 15
    min
  • 10
    min
  • 190
    KCAL

Ingrédients

  • 35 g de Le Fleurier®
  • 200 g de chair de volaille cuite émincée (sans la peau)
  • 50 g de terrine de foie gras
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 c. à soupe de vin blanc moelleux bordelais*
  • 75 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 01

    Préparation des rillettes

  • 02

    Peler et hacher l’oignon au couteau.

  • 03

    Faire fondre 10 g de Le Fleurier® dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les morceaux de volaille, mélanger.

  • 04

    Couper le foie gras en dés, les ajouter dans la poêle. Mélanger pour les faire fondre et mélanger avec le poulet pour bien le parfumer. Mouiller avec le vin blanc*, mélanger et stopper la cuisson quand il est évaporé.

    * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  • 05

    Ajouter 15g de Le Fleurier® dans la poêle, mélanger. Saler et poivrer puis mixer rapidement les rillettes, en conservant quelques morceaux pour que ce soit plus agréable à manger. Mouler les rillettes dans 6 petits ramequins individuels.

  • 06

    Laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir avec les blinis et quelques crudités.

  • 07

    Préparation des blinis

  • 08

    Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec la farine, la levure et l’oeuf. Saler et poivrer.

  • 09

    Faire fondre 10 g de Le Fleurier® dans une poêle à feu moyen. Verser des cuillères de pâte pour former les blinis.

  • 10

    Au bout de 2 min de cuisson, retourner les blinis pour les faire cuire sur l’autre face, pendant 1 min supplémentaire. Faire cuire le reste de la préparation de la même manière.

  • 11

    Servir les blinis tièdes, avec les rillettes de volaille.

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