Scones salés cheddar-graines de potiron

Difficulté

Le Fleurier vous propose une nouvelle idée pour votre brunch, des scones salés garnis de cheddar et de graines de potiron.

  • 10
  • 20
    min
  • 15
    min
  • 200
    KCAL

Ingrédients

  • 225g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 150g de cheddar râpé
  • 5cl de lait
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • 1 œuf battu
  • 30g de graines de potiron
  • 50g de Le Fleurier® demi-sel à température ambiante

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez Le Fleurier® demi-sel et le cheddar râpé puis remuez du bout des doigts pour bien incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière. Ajoutez l’œuf battu, la moitié du lait et les graines de potiron puis remuez jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être souple mais sans être collante.

    Si la pâte est trop sèche, ajoutez progressivement le reste du lait.

  • 02

    Etalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 1,5cm. A l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou d’un verre, coupez d’un coup sec des cercles d’environ 5-6cm de diamètre. Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et coupez-la en d’autres cercles. Retournez les cercles et mettez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

  • 03

    Dorez les scones à l’aide d’un pinceau trempé dans le 2ème battu. Parsemez si vous le souhaitez de cheddar râpé et graines de potiron. Enfournez et laissez cuire pendant 14-15mn jusqu’à ce que les scones soient dorés. Dégustez les scones salés tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte.

    Les plus gourmands peuvent ouvrir leurs scones en 2 et les tartiner de Le Fleurier® ou de fromage frais.

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