Ingrédients
- 180g de Le Fleurier®
- 1 càs de graines de pavot
- 60ml d'eau glacée
- 360g de farine (T55)
- 1 petite courgette verte
- 1 petite courgette jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 2 brins de thym
- 1 oignon
- 60g de tofu fumé
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide légère
- 2 càs de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
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01
Pâte à tarte : Verser dans le bol de votre robot la farine, 160g de Le Fleurier®, l’eau et 1/2 cuillère à café de sel.
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02
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux qui s’agglomère quand on appuie dessus. Ajouter les graines de pavot, mixer quelques secondes de plus.
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03
Déposer les miettes de pâte sur un film alimentaire transparent, compacter les miettes ensemble avec vos mains pour former une boule de pâte.
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04
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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05
Abaisser la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, ou entre deux feuilles de papier guitare, la plus simple façon d’obtenir une pâte fine et croustillante.
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06
Découper la pâte en forme de disques, garnir les moules à tartelettes. Les réserver au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.
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07
Garniture : Peler et émincer l’oignon. Rincer les légumes, les couper en dés.
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08
Faire chauffer une sauteuse et y faire fondre 20g de Le Fleurier®. Ajouter les dés de légumes, les laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
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09
Saler, poivrer et ajouter le thym émietté. Tartiner la moutarde sur les fonds de tarte puis ajouter la poêlée de légumes.
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10
Couper le tofu en dés, les ajouter sur les légumes. Fouetter les oeufs avec la crème dans un saladier, saler et poivrer. Répartir le mélange sur les tartelettes.
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11
Enfourner à 180° pour 35 minutes de cuisson.
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