Aubergines Rôties

Difficulté

 

 

 

  • 4
  • 20
    min
  • 40
    min
  • 350
    KCAL

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 10 tomates cerises
  • 150g de feta
  • 50g de Le Fleurier Doux
  • 5 gousses d'ail
  • 10 branches de thym
  • 2 citrons jaunes
  • 10 feuilles de basilic

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante. Commencer par préparer la marinade : Faites fondre 50g de Le Fleurier Doux au bain marie (ou au micro-ondes).

  • 02

    Hacher grossièrement 5 gousses d’ail et enlever le thym des branches. Ajouter l’ail et le thym au Le Fleurier fondu.

  • 03

    Presser 2 citrons jaunes et verser le jus de citron dans le mélange de Le Fleurier fondu ail et thym afin d’obtenir une marinade puis réserver le mélange.

  • 04

    Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Réaliser des entailles dans la chair de l’aubergines en prenant le soin de ne pas couper la peau. Verser un peu de marinade sur les aubergines en utilisant vos doigts pour l’étaler dans la chair de l’aubergines.

  • 05

    Mettre les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (la peau de l’aubergine sur la plaque). Faites cuire 30 minutes au four. Couper les tomates en tranches et les faire tremper dans la marinade restante. Emietter la feta sur les aubergines.

  • 06

    Au bout de 30 minutes, sortir les aubergines et ajouter les tomates par-dessus. Faire à nouveau cuire au four pendant 10-15 minutes en veillant à ne pas faire trop cuire les tomates. Sortir les aubergines du four et parsemer la feta et les feuilles de basilic hachées par-dessus.

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