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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2016/03/LE_FLEURIER_BISCUIT_SABLE_CHOC_NOISETTE_FRAMBOISE_V2.jpg&description=Biscuit sablé, crème chocolat, noisettes et framboises','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 65g de farine
- 20g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 1/4 de citron jaune
- 15g de noisettes moulues
- 45g de Le Fleurier® doux
- 2 jaunes d'œufs
- 60g de chocolat noir 64%
- 20g de chocolat au lait
- 5cl de lait
- 5cl de crème liquide 12% MG
- 20 framboises entières
- 30g d'éclats de noisettes pelées
- 4 sommités de menthe
- 40g de framboises mixées en coulis
Préparation
-
01
Préparation de la pâte sablée : Réunissez la farine, 15g de sucre semoule, le sel, le quart de citron préalablement râpé en zestes, les noisettes moulues et 35g de Le Fleurier® doux.
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02
Mélangez l'ensemble à la main, puis ajoutez un jaune d'œuf. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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03
A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm environ.
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04
Laissez raffermir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
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05
Enlevez le papier sulfurisé du dessus de la pâte. Détaillez 4 disques de 8cm de diamètre environ.
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06
Déposez-les sur une plaque et mettez à cuire à 160°C (thermostat 5), pendant 18 minutes. Laissez refroidir.
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07
Préparation du crémeux au chocolat : D'une part, concassez 60g de chocolat noir et 20g de chocolat au lait et mettez-les dans un récipient tel qu'un saladier.
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08
D'autre part, chauffez ensemble le lait et la crème liquide dans une casserole.
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09
Fouettez un jeune d'oeuf et 5g de sucre semoule.
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10
Versez le mélange chaud de lait et de crème sur le mélange oeuf-sucre.
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11
Melangez et remettez l'ensemble à cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
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12
Versez la crème obtenue sur les chocolats concassés, fouettez le tout et ajoutez 10g de Le Fleurier® doux.
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13
Couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur.
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14
Présentation du plat : A l'aide d'une poche pâtissière, déposez 8 points de crème au chocolat sur le pourtour du biscuit ainsi qu'un point central.
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15
Taillez les framboises en deux et disposez les demi-framboises sur chaque point de crème au chocolatet une framboise entière au centre.
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16
Parsemez d'éclats de noisettes pelées. Ajoutez une sommité de menthe.
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17
Déposez la tartelette sur assiette et agrémentez d'un coulis à la framboise.
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