Biscuits de Pâques – fraise kiwi

Difficulté

  • 10-15
  • 40
    min
  • 10
    min

Ingrédients

  • Ingrédients pour les biscuits
  • 250g de farine
  • 125g de Le Fleurier Doux
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour l'insert fraise-kiwi
  • 1 kiwi
  • 110g de fraises équeutées
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'amidon de maïs (maïzena)
  • 1 cuillère à café rase d'agar agar
  • 50g de sucre

Préparation

  • 01

    Pour l’insert : Mixer les 110g de fraises et le kiwi épluché avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.

  • 02

    Mettre cette purée au bain marie et y ajouter l’amidon de maïs, l’oeuf et les 50g de sucre en ne cessant de mélanger pour obtenir un mélange épais. Ajouter l’agar agar lorsque la préparation est bien chaude.

  • 03

    Laisser la crème refroidir en dehors du feu et la mettre au frais pendant au moins 1h.

  • 04

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 05

    Pour les biscuits : Mélanger l’œuf, les 125g de sucre, le sel et les 250g de farine. Ajouter Le Fleurier Doux en petits morceaux puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. La laisser reposer 10min au frais.

  • 06

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit la plus fine possible. Au montage il y aura deux sablés donc il ne faut pas qu’ils soient trop épais.

  • 07

    Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’oeuf puis couper un rond dans 1 sablé sur 2 à l’aide d’un autre emporte-pièce rond plus petit. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 08

    Mettre les sablés au four pendant 10 minutes.

  • 09

    Les sortir et les laisser refroidir. Une fois qu’ils sont bien froids, les garnir de crème l’insert fraise-kiwi.

  • 10

    Astuces et variantes : Pas d’emporte-pièce en forme d’oeuf ? Il suffit de pincer délicatement un emporte-pièce rond pour lui donner une forme ovale !

Votre avis sur la recette