Biscuits d’Halloween

Difficulté

  • 22
  • 30
    min
  • 13
    min

Ingrédients

  • Ingrédients biscuits
  • 145g de farine
  • 60g de sucre
  • 60g de Le Fleurier Doux
  • 1 jaune d'oeuf (conserver le blanc pour le glaçage)
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée
  • Ingrédients glaçage
  • 1 blanc d'oeuf
  • Colorant alimentaire

Préparation

  • 01

    Mélanger le jaune d’œuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et le sel pour obtenir un résultat sableux. Ajouter Le Fleurier Doux en petits morceaux puis pétrir la pâte. La laisser reposer 10 à 20 min au frais.

  • 02

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit d’environ 3-4mm d’épaisseur. La découper en plusieurs biscuits, à l’aide d’emporte-pièces.

  • 03

    Enfourner les biscuits pendant 13 minutes à 180°C, il faut qu’ils commencent à dorer sur le pourtour. Une fois qu’ils sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

  • 04

    Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Diviser le glaçage dans plusieurs bols et ajouter du colorant alimentaire pour décorer les biscuits selon vos envies.

  • 05

    Astuces et variantes : Pour dessiner sur les biscuits, mettre le glaçage dans une poche à douille coupée à 2mm du bord pour réaliser un trait le plus fin possible

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