Blanquette de veau par Camille Delcroix

Difficulté

Pour son 30e anniversaire, Le Fleurier passe en cuisine avec Top Chef pour un repas d’anniversaire XXL !Au menu 5 recettes spécialement préparées pour nous par Camille Delcroix, grand gagnant de la saison 9 ! Voici la première, inspirée par son Nord natal et chéri : une Blanquette de veau à la bière blanche et au citron confit…

  • 4
  • 120
    min
  • 105
    min
  • 575
    KCAL

Ingrédients

  • 500g de tendron de veau
  • 1 citron confit
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 100g d’oignons grelots
  • 100 g de champignons de paris
  • 180g de Le Fleurier doux
  • 50g de moutarde
  • 80g de farine
  • 1 barquette de mini carottes multicolores
  • 1 bière blanche
  • 1L de bouillon de volaille
  • Coriandre
  • Red vene cress

Préparation

  • 01

    Colorer la viande avec Le Fleurier, déglacer à la bière, singer de farine et mouiller au bouillon de volaille.

  • 02

    Laisser cuire 1 h 45 à feu doux à couvert, assaisonner et ajouter la moutarde.

  • 03

    Glacer les légumes pendant 10/15 minutes.

  • 04

    Dans une assiette, disposer le tendron de veau nappé de sauce et ranger les légumes glacés par-dessus.

  • 05

    Ajouter quelques herbes et le citron confit en julienne.

Votre avis sur la recette