Brandade de morue revisitée

Difficulté

Le Fleurier revisite un classique des plats de cantine : la fameuse brandade de morue ! Avec sa touche de granny smith, comment ne pas craquer ?

  • 4
  • 30
    min
  • 20
    min
  • 301
    KCAL

Ingrédients

  • 50g de Le Fleurier®
  • 700g de pommes de terre
  • 300g de filet de Cabillaud
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 pomme granny smith
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de fleur de sel, du poivre
  • 2 càs de chapelure

Préparation

  • 01

    Epluchez les pommes de terre, coupez les en gros morceaux et faites les cuire 20mn dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’une fourchette s’enfonce facilement dedans. Faites-les égoutter puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier avec 50g de Le Fleurier®.

  • 02

    Faites préchauffer le four en mode grill à 200° (thermostat 5). Faites cuire les filets de cabillaud 2min au micro-ondes puis émiettez-les dans l’écrasée de pommes de terre.

  • 03

    Ajoutez un demi-bouquet de ciboulette ciselé, la gousse d’ail hachée, deux pincées de fleur de sel, un peu de poivre et la pomme granny smith épluchée et coupée en brunoise (en tous petits dés de 5-6mm de côté). Mélangez bien et versez le tout dans un plat à gratin. Lissez bien la surface avec le dos d’une cuillère puis parsemez de chapelure.

  • 04

    Enfournez pour 20min à 200° (thermostat 5) en fonction grill. Dégustez bien chaud accompagné d’une salade verte.

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