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Brioches au chocolat blanc & cranberries
Difficulté
Vous avez envie de prendre du temps pour préparer un bon goûter aux enfants à leur retour de l’école… Cette tendre recette, va vous faire fondre avec ses petites brioches, truffées aux cranberries et pépites de chocolat blanc. Moelleuses et acidulées à souhaits…
- 16
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min - 20
min 162
KCAL
Ingrédients
- 350 g de farine
- 170 ml de lait tiède
- 80 g de Le Fleurier®
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 càc de sel
- 70 g de chocolat blanc à dessert
- 3 càs de cranberries séchées
- 1/2 citron
- 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger)
Préparation
-
01
Faire légèrement tiédir le lait puis le verser dans la cuve du robot.
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02
Ajouter le sucre, la levure fraîche émiettée, mélanger quelques secondes.
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03
Ajouter la farine, l’oeuf, le zeste du citron râpé et le sel. Pétrir la pâte pendant 5 minutes, puis ajouter Le Fleurier® en morceaux. Pétrir à nouveau 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.
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04
Sortir la pâte à brioche du robot, la déposer dans un saladier légèrement fariné.
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05
Couvrir avec un torchon propre, et laisser lever à température ambiante pendant 2 heures. La pâte va doubler de volume. Dégazer, puis réserver ensuite au réfrigérateur pour la nuit.
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06
Le lendemain, étaler la pâte à brioche sur le plan de travail légèrement fariné. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, ainsi que les cranberries. Rouler la pâte sur elle-même, la découper en 16 portions identiques et former des boules avec. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
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07
Laisser à nouveau lever pendant 2 heures à température ambiante, couvert d’un torchon. Juste avant d’enfourner, passer au pinceau le jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait sur le dessus des brioches.
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08
Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson, sans préchauffer le four. Les brioches doivent être dorées et bien gonflées en fin de cuisson.
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09
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
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