Brochettes de volaille au citron, sauté de légumes

Difficulté

Laissez-vous tenter par cette brochette de volaille délicieusement parfumée et assaisonnée. Le tout accompagné par une poêlée de légumes de saison, il y en a pour tous les goûts : pois gourmands, carottes, poireaux ou encore courgettes…

 

 

  • 4
  • 25
    min
  • 15
    min
  • 379
    KCAL

Ingrédients

  • 90 g de Le Fleurier®
  • 2 filets de poulet
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 carotte
  • 3 oignons nouveaux
  • 1/2 poireau
  • 1 courgette
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 20 cl de crème liquide (10%)
  • 6 pincées de sel fin
  • 3 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Tailler les filets de poulet en deux dans la longueur puis en 5 dans la largeur pour obtenir dix morceaux par filet.

  • 02

    Ciseler finement l'échalote, le cerfeuil et la ciboulette. Zester la moitié du citron et le presser.

  • 03

    Dans un récipient, mélanger les herbes, le jus de citron pressé, le curry, le sel et poivre (1 à 2 pincées) avec les morceaux de poulets.

  • 04

    Mettre 5 morceaux de poulet par pique à brochette et réserver au frigo.

  • 05

    Éplucher et tailler les carottes, les courgettes et le poireau en deux dans le sens de la longueur puis biseau dans le sens de la largeur. Laver les morceaux dans une passoire à l'eau tiède. Tailler finement les oignons nouveaux.

  • 06

    Dans une eau bouillante et salée, cuire les pois gourmands 5 à 6 min. Les rafraichir rapidement sous l'eau froide puis les égoutter.

  • 07

    Dans une poêle, cuire les carottes, le poireau et les courgettes à couvert avec une noix de Le Fleurier®. Ajouter les oignons puis les pois gourmands en fin de cuisson et assaisonner de sel et de poivre ( 1 à 2 pincées). Le mélange de légumes doit rester légèrement croquant.

  • 08

    Enfin, sortir les brochettes du frigo et les cuire dans du Le Fleurier® pendant 8 à 10 min en les retournant.

  • 09

    Arroser de crème liquide, assaisonner de sel et de poivre en laissant cuire la crème de moitié.

    Dresser en assiette en déposant les légumes et les brochettes.

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