Brochettes et maïs à la gelée de piment doux des Landes

Difficulté

  • 4
  • 20
    min
  • 15
    min
  • 1
    KCAL

Ingrédients

  • 600g de filet mignon de porc fermier
  • 4 épis de maïs frais
  • 20 feuilles de sauge fraîche
  • 2 càs de gelée de piment doux rouge des Landes (peut être remplacée par du miel)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 8 tomates cerise
  • 1 càc de mélange 5 baies
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 100g de Le Fleurier
  • 1 citron

Préparation

  • 01

    Coupez le filet mignon en 16 cubes à peu près égaux.

  • 02

    Dans un saladier, mélangez la gelée de piment doux (1 cuillère à soupe), l’huile d'olive, le mélange 5 baies, l’ail pelé et écrasé et le sel. Ajoutez les morceaux de viandes. Mélangez le tout, couvrir et laisser mariner ½ heure à température ambiante.

  • 03

    Dans une tasse, mélangez 1 seconde cuillère à soupe de piment doux des Landes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

  • 04

    Passez les épis de maïs sous l’eau. Enlevez les feuilles et les filaments et les mettre dans un plat. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner intégralement avec le mélange réalisé à l’Étape 3.

  • 05

    Allumez la plancha. Laissez chauffer 10 mn.

  • 06

    Montez les brochettes sur des piques en démarrant par une tomate cerise, puis en alternant feuilles de sauge et cubes de viande, terminez par une tomate cerise.

  • 07

    Déposez les épis de maïs sur un côté de la plancha. Laissez cuire en les retournant régulièrement, pendant 15 minutes.

  • 08

    Pendant ce temps, pressez le jus du citron et le verser dans une petite casserole mise au bain-marie. Dès que le jus de citron est chaud, salez, poivrez et incorporez petit à petit les 100 g de Le Fleurier. Tournez régulièrement. Quand le mélange est homogène retirez du feu et réservez.

  • 09

    Mettre les brochettes sur la plancha. Laissez cuire 5 à 6 minutes sur chaque face en continuant à tourner régulièrement les épis de maïs.

  • 10

    Servir les brochettes et épis de maïs accompagnés de la sauce citron encore tiède.

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