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Brochettes de thon, écrasé de pommes de terre au basilic

Difficulté

Laissez-vous tenter par cette recette de brochettes de thon justement assaisonnées, accompagnées d’un écrasé de pommes de terre au basilic. Elle saura satisfaire vos envies gourmandes.

  • 4
  • 30
    min
  • 45
    min
  • 536
    KCAL

Ingrédients

  • 110 g De Le Fleurier Secrets d'Olive®
  • 4 pièces de thon cru
  • 7 à 8 pommes de terre charlotte
  • 1 petit poivron
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de paprika
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 verre de lait
  • 20 feuilles de basilic ciselé
  • 1 pincée de gros sel
  • 5 pincée de sel fin
  • 2 pincée de poivre 5 baies
  • 1 pincée de poivre noir

Préparation

  • 01

    Tailler chaque pavé de thon en 8 cubes et les faire mariner dans un plat avec le jus de citron jaune, le paprika, le sel fin et le poivre 5 baies. Laisser mariner au frais pendant 10 min. Pendant ce temps laver et tailler le poivron rouge en 12 cubes.

  • 02

    Reprendre les cubes de thon marinés pour les monter en brochettes: 2 brochettes par portions, et 4 morceaux de thon par brochette, en intercalant un cube de poivron rouge entre chaque morceau de thon mariné. Réserver au frais avant cuisson.

  • 03

    Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre à l'eau avec le gros sel, départ eau froide. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette en intégrant le lait préalablement chauffé et Le Fleurier Secrets d'Olive®. Mélanger délicatement pour homogénéiser l'ensemble. Réserver au chaud, et ciseler le basilic.

  • 04

    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le paprika, le jus de citron jaune, le sel et le poivre 5 baies.

  • 05

    Faire revenir les brochettes de thon dans une poêle antiadhésive bien chaude, avec Le Fleurier Secrets d'Olive®. Les laisser cuire 1 min par faces, soit 4 min par brochette. Les retirer de la poêle pour les dresser sur assiette. Entre temps, ajouter le basilic ciselé dans l'écrasé de pommes de terre, mélanger et dresser 2 belles quenelles par assiette, à côté des 2 brochettes. Ajouter ensuite la sauce fromage blanc paprika, et décorer éventuellement avec une belle feuille de basilic.

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