Brookie

Difficulté

  • 6
  • 30
    min
  • 20
    min

Ingrédients

  • Ingrédients pâte à brownie
  • 100g de chocolat noir
  • 20g de cacao en poudre sans sucre
  • 75g de Le Fleurier doux
  • 50g de comporte de pommes sans sucres ajoutés
  • 50g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • 50g de maïzena
  • 50g d'oléagineux (pécan ou noix, amandes...)
  • Ingrédients pour la pâte à cookie
  • 75g de Le Fleurier doux
  • 75g de beurre de cacahuète
  • 50g de sucre de coco ou sucre roux
  • 1 œuf
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 75g de pépites de chocolat

Préparation

  • 01

    Commencer par préchauffer votre four à 180°C.

  • 02

    Préparer votre pâte à brownie en faisant fondre le chocolat dans 75g de Le Fleurier doux au bain-marie. Une fois fondu, y ajouter 50g de sucre et mélanger.

  • 03

    Une fois que le sucre est bien incorporé, ajoutez 2 œufs, 50g de compote de pommes, 50g de maïzena, 20g de cacao en poudre et l’oléagineux de votre choix (pécan, amandes…).

  • 04

    Mélangez tous les ingrédients puis placez la pâte dans le fond d’un moule carré (20-25 cm de côté) pas trop haut.

  • 05

    Passez ensuite à la pâte à cookie : Battez 75g de Le Fleurier doux et 75g de beurre de cacahuète avec 50g de sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 06

    Ajoutez un œuf et mélangez.

  • 07

    Ajoutez ensuite 175g de farine et la levure, puis mélangez.

  • 08

    Ajoutez vos pépites de chocolat et mélangez pour que la répartition des pépites soit homogène.

  • 09

    Ajoutez la pâte à cookie sur votre pâte à brownie dans le moule, enfournez pendant 15/20 minutes.

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