Cake aux herbes et aux épices pour apéritif ou entrée par Valérie Marchand

Difficulté

Une valeur sûre qui réserve toujours des surprises ! Un cake !? Oui, mais à la mode de Valérie Marchand … qui y glisse des herbes aromatiques en abondance, des épices de toutes provenances et bien sûr un peu de Le Fleurier. En apéritif, en entrée, en accompagnement ou même en plat principal autant de variations que d’occasions. Chez Valérie (à qui je dis Merci, Merci !) on l’adore en version ‘’Entrée’’, accompagné d’une sauce tomate aux champignons. Et vous quelle serait votre suggestion ?

  • 6
  • 15
    min
  • 30
    min
  • 271
    KCAL

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de Le Fleurier Doux
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Papier sulfurisé
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 6 cuillères à café de basilic frais et coriandre fraîche selon la saison
  • 2 cuillères à soupe de cumin en grain ( ou 2 cuillères à café de cumin en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation

  • 01

    Etape 1

  • 02

    Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

  • 03

    Faire fondre 100g de Le Feurier Doux à feu très bas.

  • 04

    Etape 2

  • 05

    Dans un saladier mélanger et incorporer les ingrédients, au fur et à mesure, dans cet ordre : les herbes fraîches ciselées, la farine, les oeufs, Le Fleurier doux fondu et la levure, puis les épices.

  • 06

    Etape 3

  • 07

    Placer une feuille de papier sulfurisé dans le moule à cake.

  • 08

    Verser la préparation puis mettre au four 220°C (Thermostat 7).

  • 09

    Au bout de 25 minutes, vérifier la cuisson et prolonger de 5 minutes si nécessaire.

  • 10

    Suggestion de dégustation : chaud ou froid

  • 11

    Découpé en carrés pour l’apéritif ou en tranches, accompagné d’une salade ou d’une sauce tomate aux champignons en entrée.

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