Cake citron pistache de Camille Delcroix

Difficulté

Au goûter, au petit-déjeuner, en dessert… (ou quand vous voulez !) ce cake, moelleux et acidulé avec son petit côté “croquant-craquant“ et qui révèle à merveille le subtil et délicat accord du citron et de la pistache !
Une 4e recette préparée pour le 30e anniversaire de Le Fleurier et signée du grand gagnant de la saison 9 de Top Chef, Camille Delcroix.

  • 4/6
  • 60
    min
  • 35
    min
  • 553
    KCAL

Ingrédients

  • 250G de sucre
  • 240G de farine
  • 6 œufs
  • 260G de Le Fleurier doux
  • 6 citrons
  • 120G de pistaches
  • 20G de pâte à pistache

Préparation

  • 01

    Blanchir les jaunes avec le sucre ajouter la farine et Le Fleurier façon beurre pommade.

  • 02

    Monter les blancs ajouter les zestes de citrons mélanger les deux.

  • 03

    Ajouter la pâte à pistache et les pistaches plus le jus de citron (environ 15cl).

  • 04

    Cuire au four à 180 degrés (therm.6) pendant 35 minutes minimum.

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