Cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées

Difficulté

Mon Le Fleurier® demi-sel pour les pommes caramélisées, mon Le Fleurier® doux pour le crumble, quelques ingrédients supplémentaires… et tout le talent de Sonia du blog clickncook.fr pour ce cake crousti-moelleux ! Une recette issue de notre Défi Gourmand Le Fleurier®

  • 10
  • 30
    min
  • 50
    min
  • 298
    KCAL

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 10g de Le Fleurier® demi-sel
  • 2 càs de cassonade
  • 2 càs de rhum ambré
  • 200g de farine T45
  • 40g de poudre d'amande
  • 110g de Le Fleurier® doux
  • 170g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 60g de fromage blanc
  • 10g de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 5 framboises fraîches

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 170°C (thermostat 4)

  • 02

    Préparez les pommes caramélisées : pelez puis coupez les pommes en petits dés (réservez 5 petits morceaux pour la décoration).

  • 03

    Poêlez les pommes avec Le Fleurier® demi-sel, la cassonade et 1 cuillère à soupe de rhum. Réservez.

  • 04

    Préparez le crumble : mélangez 40g de farine, la poudre d’amande, 40g de Le Fleurier® doux et 20g de sucre puis sablez la préparation. Réservez.

  • 05

    Préparez l’appareil : fouettez les jaunes d’œufs avec 150g de sucre jusqu'à blanchiment.

  • 06

    Ajoutez 160g de farine, la levure, la vanille et 1 cuillère à soupe de rhum puis mélangez délicatement.

  • 07

    Enduisez de Le Fleurier® doux et farinez un moule à cake.

  • 08

    Versez l’appareil dans le moule, recouvrez avec les pommes puis les miettes de crumble.

  • 09

    Laissez refroidir puis décorez avec des quartiers de pommes et des framboises fraîches.

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