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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2015/12/C40U0661.jpg&description=Carrot Cake','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 390g de Le Fleurier® doux
- 420g de sucre glace
- 900g de fromage frais
- 150g de mascarpone
- 120g de Le Fleurier® demi-sel
- 140g de sucre cassonade
- 1/2 càc de quatre-épices
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 4 œufs
- 270g de farine spéciale gâteaux avec levure intégrée
- 70g de poudre d'amande
- 470g de carottes fraîches
- 130g de noix de pécan
- 30g de cranberries
- 20cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
- 50g de pâtes d'amandes orange et verte pour le décor
Préparation
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01
Commencez par préparer la crème fondante qui servira de glaçage, mélangez, à l’aide d’un fouet électrique ou d'un robot 390g de Le Fleurier® doux et le sucre glace.
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02
Lorsque les grains de sucre sont bien intégrés au Le Fleurier® doux, ajoutez le fromage frais et le mascarpone petit à petit.
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03
Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène… pas plus !
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04
Filmez et placez au frais. Faites préchauffer le four à 160 °C (thermostat 4).
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05
Battez Le Fleurier® demi-sel pour le rendre bien souple, en vous aidant d’un fouet.
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06
Ajoutez le sucre cassonade et les épices (quatre-épices, cannelle et gingembre) et mélangez bien le tout.
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07
Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amande.
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08
Râpez les carottes, hachez les noix de pécan puis ajoutez-les à la préparation et terminez avec les cranberries.
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09
Répartissez la préparation dans 4 cercles en inox de 20 cm (que vous aurez au préalable enduits de Le Fleurier® doux) disposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sinon utilisez 4 moules à manquer de la même taille.
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10
Faites cuire 25 à 30 minutes.
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11
Une fois les gâteaux refroidis, tartinez-les de glaçage à l'aide de la spatule, en les superposant les uns sur les autres. Recouvrez le dessus et les côtés de glaçage.
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12
Montez la crème fraîche liquide (très froide) en chantilly à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, puis mettez-la dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée et décorez le dessus des gâteaux avec des rosaces.
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13
Achevez la déco en façonnant des carottes en pâte d’amandes et en les disposant sur les rosaces de chantilly.
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