Carrot Cake

Difficulté

Découvrez la recette du délicieux Carrot Cake d’Emilie, du blog Cupkilleuse.

  • 12
  • 50
    min
  • 30
    min
  • 926
    KCAL

Ingrédients

  • 390g de Le Fleurier® doux
  • 420g de sucre glace
  • 900g de fromage frais
  • 150g de mascarpone
  • 120g de Le Fleurier® demi-sel
  • 140g de sucre cassonade
  • 1/2 càc de quatre-épices
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 4 œufs
  • 270g de farine spéciale gâteaux avec levure intégrée
  • 70g de poudre d'amande
  • 470g de carottes fraîches
  • 130g de noix de pécan
  • 30g de cranberries
  • 20cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • 50g de pâtes d'amandes orange et verte pour le décor

Préparation

  • 01

    Commencez par préparer la crème fondante qui servira de glaçage, mélangez, à l’aide d’un fouet électrique ou d'un robot 390g de Le Fleurier® doux et le sucre glace.

  • 02

    Lorsque les grains de sucre sont bien intégrés au Le Fleurier® doux, ajoutez le fromage frais et le mascarpone petit à petit.

  • 03

    Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène… pas plus !

  • 04

    Filmez et placez au frais. Faites préchauffer le four à 160 °C (thermostat 4).

  • 05

    Battez Le Fleurier® demi-sel pour le rendre bien souple, en vous aidant d’un fouet.

  • 06

    Ajoutez le sucre cassonade et les épices (quatre-épices, cannelle et gingembre) et mélangez bien le tout.

  • 07

    Ajoutez ensuite les œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amande.

  • 08

    Râpez les carottes, hachez les noix de pécan puis ajoutez-les à la préparation et terminez avec les cranberries.

  • 09

    Répartissez la préparation dans 4 cercles en inox de 20 cm (que vous aurez au préalable enduits de Le Fleurier® doux) disposés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sinon utilisez 4 moules à manquer de la même taille.

  • 10

    Faites cuire 25 à 30 minutes.

  • 11

    Une fois les gâteaux refroidis, tartinez-les de glaçage à l'aide de la spatule, en les superposant les uns sur les autres. Recouvrez le dessus et les côtés de glaçage.

  • 12

    Montez la crème fraîche liquide (très froide) en chantilly à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, puis mettez-la dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée et décorez le dessus des gâteaux avec des rosaces.

  • 13

    Achevez la déco en façonnant des carottes en pâte d’amandes et en les disposant sur les rosaces de chantilly.

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