Cheesecake au 2 citrons

Difficulté

C’est dire si Le Fleurier® vous inspire ! Voici une recette proposée par Aurélie, l’une de nos fans. Gôuté, et approuvé !

  • 8
  • 25
    min
  • 60
    min
  • 227
    KCAL

Ingrédients

  • 50g de Le Fleurier®
  • 120g de petits-beurre
  • 400g de fromage blanc en faisselle
  • 3 petits-suisses
  • 80g de sucre blond de canne
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron jaune bio
  • 1/2 citron vert bio
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 01

    Faites égoutter le fromage blanc dans une passoire. Mettez les biscuits dans un sac en plastique hermétique (type sac congélation) pour les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 02

    Faites fondre le Le Fleurier® dans une casserole à feu doux puis mélangez-le avec les biscuits écrasés. Tassez cette préparation au fond d’un moule à manqué (si possible à fond amovible). Préchauffez le four à 150° (th 5).

  • 03

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez les petits-suisses, le sel et le fromage blanc. Râpez dessus le citron, pressez le fruit, versez son jus dans la jatte, mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez dans le moule et enfournez 1h.

  • 04

    Passé ce temps, entrouvrez la porte du four et laissez refroidir dedans 1h. Démoulez et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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