Ingrédients
- 80g de Le Fleurier®
- 250g de petits biscuits secs au beurre
- 8 petits abricots
- 500g de fromage frais
- 50g de fromage blanc 0%
- 100g de sucre cristal
- 1 jus de citron vert
- 30cl de crème liquide entière à 33% de matière grasse
Préparation
-
01
Mixez en une fine poudre les biscuits. Faites fondre 80g de Le Fleurier® au bain-marie et mélangez avec la poudre de biscuits. Tapissez le fond de vos bocaux et tassez à l’aide du dos d’une cuillère. Recouvrez d’un film et réservez au frais une heure.
-
02
Bien mélanger le fromage frais et le sucre. Ajoutez le fromage blanc et le jus de citron puis mélangez.
-
03
Réalisation de la crème fouettée : faites monter votre crème liquide au batteur, il vous faudra bien 5 min pour faire monter la crème. Incorporez votre première préparation à base de fromage frais à votre crème fouettée en 2 fois. Mélangez très délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule en bois.
-
04
Ajoutez votre préparation dans vos bocaux au dessus du biscuit. Placez au réfrigérateur minimum 4h. Vous pouvez préparer ce dessert la veille au soir pour votre pique-nique du lendemain. Ajoutez juste avant de partir vos abricots découpés en quartiers au-dessus du cheesecake et refermez vos bocaux.
Votre avis sur la recette