Cheesecake sans cuisson aux abricots frais

Difficulté

Envie d’un pique-nique festif ? On vous révèle une petite merveille gourmande pour conclure un repas d’été frais et léger !

  • 8
  • 30
    min
  • 589
    KCAL

Ingrédients

  • 80g de Le Fleurier®
  • 250g de petits biscuits secs au beurre
  • 8 petits abricots
  • 500g de fromage frais
  • 50g de fromage blanc 0%
  • 100g de sucre cristal
  • 1 jus de citron vert
  • 30cl de crème liquide entière à 33% de matière grasse

Préparation

  • 01

    Mixez en une fine poudre les biscuits. Faites fondre 80g de Le Fleurier® au bain-marie et mélangez avec la poudre de biscuits. Tapissez le fond de vos bocaux et tassez à l’aide du dos d’une cuillère. Recouvrez d’un film et réservez au frais une heure.

  • 02

    Bien mélanger le fromage frais et le sucre. Ajoutez le fromage blanc et le jus de citron puis mélangez.

  • 03

    Réalisation de la crème fouettée : faites monter votre crème liquide au batteur, il vous faudra bien 5 min pour faire monter la crème. Incorporez votre première préparation à base de fromage frais à votre crème fouettée en 2 fois. Mélangez très délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule en bois.

  • 04

    Ajoutez votre préparation dans vos bocaux au dessus du biscuit. Placez au réfrigérateur minimum 4h. Vous pouvez préparer ce dessert la veille au soir pour votre pique-nique du lendemain. Ajoutez juste avant de partir vos abricots découpés en quartiers au-dessus du cheesecake et refermez vos bocaux.

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