Cookies araignées pour célébrer Halloween

Difficulté

Le Fleurier met la main à la patte…d’araignée pour vous proposer cette recette de cookies d’Halloween délicieusement effrayants !

  • 14
  • 30
    min
  • 16
    min
  • 175
    KCAL

Ingrédients

  • 100g de Le Fleurier
  • 100g de noix de pécan
  • 170g de farine de blé
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 stylo décoration chocolat
  • 28 confiseries aux céréales enrobées de chocolat, en forme de billes

Préparation

  • 01

    Mixer les noix de pécan pour les réduire en poudre.

  • 02

    Dans un saladier, mélanger Le Fleurier® avec les noix de pécan en poudre. Ajouter le sucre puis l’œuf et mélanger le tout.

  • 03

    Ajouter la farine, la levure et mélanger. Réfrigérer la pâte pendant 30 min, elle sera plus facile à manipuler.

  • 04

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l’aide d’une cuillère à café, récupérer un peu de pâte à cookies. Former des boules dans la paume des mains, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

  • 05

    Enfourner pour 8 min de cuisson à 180°C (thermostat 6). Sortir la plaque du four, enfoncer légèrement le doigt dans chaque cookie pour former une petite cavité. Enfourner à nouveau pour 8 min de cuisson, à 160°C (thermostat 5).

  • 06

    Quand les cookies sont cuits, les laisser refroidir pendant 5 min sur une grille, puis déposer dans chaque creux de cookie une bille de chocolat. Laisser refroidir 10 min.

  • 07

    Mélanger le sucre glace avec une goutte d’eau pour former une pâte blanche et épaisse. A l’aide d’un pic déposer deux pointes de pâte blanche sur les cookies pour former les yeux des araignées.

  • 08

    Avec le stylo chocolat, dessiner les pattes des araignées ainsi qu’un point dans le blanc des yeux pour former les pupilles. Réserver dans une boîte hermétique avant de servir.

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