Crackers de houmous et graines de sésame, thon fumé, feuilles de coriandre et menthe
Difficulté
Du houmous au sésame, des crackers au pavot bleu et une garniture très gourmande : thon fumé, tomates cerises, feuilles de menthe, de coriandre et de roquette…. Bref ! Tout pour mettre l’eau à la bouche !
- 6
- 20
min - 30
min 382
KCAL
Ingrédients
- 125g de farine
- 1 œuf
- 30g de gruyère rapé
- 2 pincées de sel fin
- 1 càc de pavot bleu
- 70g de Le Fleurier® doux
- 270g de pois chiches
- 3 càs de jus de citron jaune
- 4,5cl de crème liquide 12%
- 1 càs de sésame blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 9 tomates cocktail
- 6 tranches de thon fumé
- 3 brins de feuilles de menthe
- 3 brins de feuilles de coriandre
- 18 feuilles de roquette
Préparation
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01
Préparation des crackers : Dans un bol blender, déposez 125g de farine, 1 oeuf, 30g de gruyère rapé, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de pavot bleu et 45g de Le Fleurier® doux en dernier.
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02
Mélangez et arrêtez avant d'obtenir une pâte trop homogène. Réservez au frais.
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03
Etalez la pâte et découpez 12 rectangles d'environ 5 x 12cm.
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04
Déposez les rectangles sur une plaque de cuisson et faites cuire dans un four chaud à 160°C (Thermostat 5/6) pendant 12min.
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05
Préparation de l'houmous : Egouttez les pois chiches, déposez-les dans un bol blender, ajoutez le jus de citron jaune, la crème, le sésame blanc, l'ail préalablement haché,1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
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06
Mixez l'ensemble et versez 25g de Le Fleurier® doux prélablement fondu. Mélangez et réservez au frais.
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07
Dressage : Coupez les tomates cerises en 6 quartiers et les tranches de thon fumé en 3.
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08
Déposez l'houmous en quenelles sur les crackers. Répartissez les tomates cerises et le thon fumé.
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09
Ajoutez la menthe et le coriandre ciselés, parsemez quelques feuilles de roquette et finissez par un tour de moulin à poivre.
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