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Crème froide de petits pois et son croustillant au curry

Difficulté

  • 4
  • 45
    min
  • 30
    min
  • 189
    KCAL

Ingrédients

  • 400g de petits pois
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • 45g de Le Fleurier® doux
  • 70cl de bouillon de volaille
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 2 feuilles de brick
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

Préparation

  • 01

    Préparation de la crème de petits pois : Portez une casseroled'eau salée à ébullition.

  • 02

    Plongez les petits pois dans cette eau bouillante jusqu'à reprise de l'ébillition avant de les égoutter et les refroidissez-les dans une eau bien froide, pour qu'ils conservent une jolie couleur verte.

  • 03

    Pendant ce temps, épluchez, lavez et émincez 1/2 oignon et 1/2 carotte. Faites-les revenir dans une casserole avec 25g de Le Fleurier® doux pendant 5 minutes à feu doux.

  • 04

    Ajoutez ensuite les petits pois préalablement égouttés, ainsi que le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  • 05

    Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et des feuilles de coriandre fraîche puis mixez le tout. Débarrassez dans un récipient et laissez refroidir.

  • 06

    Préparation du croustillant au curry : Faites fondre 20g de Le Fleurier® doux dans une casserole, à feu doux.

  • 07

    Ajoutez le curry en poudre et mélangez. Etalez les feuilles de brick sur un plan de travail, puis badigeonnez-les de cette préparation à l'aide d'un pinceau.

  • 08

    Repliez ces feuilles de brick en deux et badigeonnez-les à nouveau avant de les rouler pour leur donner une forme de gressin.

  • 09

    Coupez-les en deux et piquez chacun des 4 batonnets ainsi obtenus avec un pique pour en pas qu'ils se déroulent.

  • 10

    Passez-les ensuite au four à 160°C (thermostat 5) pendant 6 minutes.

  • 11

    Dressez la crème de petits pois dans une verrine, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche en surface et posez un croustillant au curry sur la verrine.

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