Crêpe Party

Difficulté

C’est bien beau les crêpes mais celui ou celle qui les fait, passe son temps à les cuire pendant que les convives dégustent tranquillement. Alors Le Fleurier a pris le problème “à bras la crêpe” : à chacun de préparer sa p’tite merveille dorée à table et de la garnir comme il le veut. Résultat : tout le monde profite ensemble d’une Crêpe Party équilibrée et savoureuse…

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Ingrédients

  • 55 g de Le Fleurier®
  • 250 g de farine T45
  • 1/2 l de lait
  • 7 oeufs
  • 2 poireaux
  • 100 g de coeur de saumon fumé
  • 100 g de fromage blanc
  • 8 champignons de paris
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • 01

    Préparation de la pâte : Verser dans votre blender le lait, puis les oeufs. Mixer quelques secondes. Ajouter la farine, le sel et mixer à nouveau jusqu’à ce que la farine soit absorbée par les liquides. Ajouter le Le Fleurier® fondu et mélanger à nouveau puis verser dans un saladier (ou un grand pichet) et conserver pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • 02

    Juste avant de faire les crêpes, sortir la pâte du réfrigérateur, ajouter si besoin un peu d’eau pour la détendre, mélanger, la pâte est prête. Faire cuire vos crêpes dans l’appareil à multi crêpes bien chaud, en ajoutant une pointe de couteau de Le Fleurier® avant cuisson pour qu’elles ne collent pas.

  • 03

    Préparer le saumon mariné. Déposer les morceaux de saumon fumé dans un plat. Râper au dessus le zeste du citron vert, ajouter un tour de moulin à poivre et quelques pluches de cerfeuil. Dans une tasse, mélanger le fromage blanc, le jus du demi citron vert, saler et poivrer.

  • 04

    Préparer les pousses d’épinards. Les rincer dans un saladier d’eau froide, puis les sécher délicatement dans un torchon. Les déposer dans un bol.

  • 05

    Disposer le reste des garnitures dans des ramequins : Parmesan râpé, graines, reste des herbes ciselées.

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