Ingrédients
- 250g de farine
- 25g de sucre semoule
- Une pincée de sel
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- 25g de Le Fleurier doux fondu
- 3 cuillères à soupes de cacao amer
- Un petit pot de pâte à tartiner au chocolat
- Toppings au choix : amandes concassées, noix de coco râpée...
Préparation
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01
Dans un saladier, mélanger les 250g de farine, les 25g de sucre semoule et le sel, puis ajouter les 3 œufs battus et bien mélanger pour ne pas former de grumeaux. Verser le lait petit à petit en fouettant puis ajouter Le Fleurier Doux fondu.
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02
Séparer la pâte dans 2 bols et ajouter le cacao tamisé dans l’un d’eux.
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03
Huiler la crêpière et faire cuire les crêpes en les retournant à mi-cuisson. Suggestion : plutôt que de huiler la crêpière, la graisser avec une noisette de Le Fleurier doux
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04
Placer une crêpe nature sur le plan de travail, mettre une fine couche de pâte à tartiner puis superposer une crêpe au cacao. Rouler bien serré et envelopper dans un film alimentaire. Placer au frais pour 30 minutes et recommencer l’opération avec les autres crêpes.
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05
Retirer le film alimentaire et couper les crêpes en tronçons de 2-3 cm de large. Piquer sur un bâtonnet et badigeonner le pourtour de pâte à tartiner avant de saupoudrer de coco râpée ou de noisettes concassées.
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06
Astuces et variantes : utiliser de la confiture, du caramel ou du praliné à la place du chocolat !utiliser de la confiture, du caramel ou du praliné à la place du chocolat !
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