Crêpes en sucette

Difficulté

  • 30
  • 35
    min
  • 25
    min

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 25g de sucre semoule
  • Une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50cl de lait
  • 25g de Le Fleurier doux fondu
  • 3 cuillères à soupes de cacao amer
  • Un petit pot de pâte à tartiner au chocolat
  • Toppings au choix : amandes concassées, noix de coco râpée...

Préparation

  • 01

    Dans un saladier, mélanger les 250g de farine, les 25g de sucre semoule et le sel, puis ajouter les 3 œufs battus et bien mélanger pour ne pas former de grumeaux. Verser le lait petit à petit en fouettant puis ajouter Le Fleurier Doux fondu.

  • 02

    Séparer la pâte dans 2 bols et ajouter le cacao tamisé dans l’un d’eux.

  • 03

    Huiler la crêpière et faire cuire les crêpes en les retournant à mi-cuisson. Suggestion : plutôt que de huiler la crêpière, la graisser avec une noisette de Le Fleurier doux

  • 04

    Placer une crêpe nature sur le plan de travail, mettre une fine couche de pâte à tartiner puis superposer une crêpe au cacao. Rouler bien serré et envelopper dans un film alimentaire. Placer au frais pour 30 minutes et recommencer l’opération avec les autres crêpes.

  • 05

    Retirer le film alimentaire et couper les crêpes en tronçons de 2-3 cm de large. Piquer sur un bâtonnet et badigeonner le pourtour de pâte à tartiner avant de saupoudrer de coco râpée ou de noisettes concassées.

  • 06

    Astuces et variantes : utiliser de la confiture, du caramel ou du praliné à la place du chocolat !utiliser de la confiture, du caramel ou du praliné à la place du chocolat !

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