Crevettes Saganáki par Sophie et Marc Bastide

Difficulté

Des crevettes saganaki, un des grands classiques de la cuisine crétoise. Un savoureux mézé pour prolonger, tout en légèreté colorée, l’été !… Préparé ici par Sophie Bastide, fan Le Fleurier®, sur une recette personnalisée par son papa, Marc.

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Ingrédients

  • 450g de grosses crevettes crues
  • 1 oignon haché
  • 40g de Le Fleurier® doux
  • 2 càs de persil frais haché
  • 25cl de vin blanc
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1/4 càc d'ail émincé
  • Sel
  • Poivre
  • 220g de fromage feta émiettée
  • Quelques feuilles de persil

Préparation

  • 01

    Plongez les crevettes crues dans l'eau bouillante et faites-les blanchir 5 minutes. Egouttez-les et réservez.

  • 02

    Faites revenir l'oignon avec Le Fleurier® doux dans une cocotte puis ajoutez le persil, le vin blanc, les tomates, et l'ail. Salez et poivrez. Laissez épaissir la sauce pendant 30 minutes en remuant.

  • 03

    Pendant que la sauce mijote et une fois que les crevettes ont refroidi, décortiquez-les en commençant par les pattes, puis retirez leur carapace sans toucher ni à la tête ni à la queue.

  • 04

    Quand la sauce a fini d'épaissir, ajoutez-y les crevettes. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux, puis ajoutez la feta et retirez du feu.

  • 05

    Décor : Ajoutez quelques feuilles de persil pour décorer le plat.

  • 06

    Suggestion d'accompagnement : Servez la recette avec du riz blanc.

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