Croc bowl poire chocolat, crème pralinée noisette

Difficulté

  • 6
  • 30
    min
  • 15
    min
  • 504
    KCAL

Ingrédients

  • 60g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 10g de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 85g de Le Fleurier® doux
  • 115g d'éclats de noisettes
  • 1 feuille de gélatine
  • 20g de sucre semoule
  • 20g de fécule de maïs
  • 17cl de lait demi-écrémé
  • 50g de praliné amandes/noisettes
  • 10cl de crème liquide
  • 300g de quartiers de poires au sirop
  • 50g d'éclats de chocolat noir

Préparation

  • 01

    Préparation du Bowl au chocolat : Tamisez le sucre glace avec la farine et le cacao en poudre.

  • 02

    Ajoutez les blancs des deux oeufs (réservez les deux jaunes pour plus tard).

  • 03

    Fouettez le tout et versez en dernier 65g de Le Fleurier® doux fondu. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

  • 04

    A l'aide d'une petite cuillère, étalez finement cet appareil pour former 6 disques de 15 cm de diamètre environ sur une toile antiadhésive.

  • 05

    Parsemez l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'éclats de noisettes tout autour des disques.

  • 06

    Cuisez à 180°C (Thermostat 6) pendant 5 mn. Dès la sortie du four déposez chaque tuile sur une coupelle afin de lui en donner la forme. Laissez refroidir.

  • 07

    Préparation de la crème pralinée noisette : Hydratez la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

  • 08

    Blanchissez les deux jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.

  • 09

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Versez le lait sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre/fécule de maïs blanchi mis dans une casserole. Remettez à cuire sur le feu. Fouettez en continu jusqu'à l'ébullition.

  • 10

    Hors du feu incorporez le praliné, 20g de Le Fleurier® doux et la gélatine essorée puis mixez le tout. Laissez refroidir.

  • 11

    Montez la crème liquide au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée et incorporez-la à la crème pralinée. Réservez au réfrigérateur.

  • 12

    Dressage : A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dressez des points de crème pralinée dans le fond de la coupelle.

  • 13

    Découpez les quartiers de poires en lamelles et déposez-les sur la crème pralinée en faisant en sorte de garder du volume.

  • 14

    Parsemez d'éclats de noisettes et de fins morceaux de chocolat.

Votre avis sur la recette