Croquant de courgettes et figues, salade mesclun

Difficulté

Envie d’impressionner vos convives ? Une préparation de courgettes et figues croquantes dressées sur des pains croustillants, une petite salade de roquette pour accompagner le tout et le tour est joué !

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    KCAL

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Ingrédients

  • 25 g de Le Fleurier®
  • 4 pains croustillants
  • 1 courgette
  • 3 figues sèches
  • 2 c. à soupe de noisettes concassées
  • 1/4 d'oignons rouge
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 poignée de roquette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre 5 baies

Préparation

  • 01

    Tailler les courgettes en cubes puis les poêler avec Le Fleurier Secrets d'Olive®. Ajouter le sel fin, le poivre 5 baies. Laisser cuire 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Pendant ce temps tailler les figues sèches en cubes, concasser les noisettes et ciseler l'oignon rouge. Ajouter tous ces éléments dans les courgettes chaudes, ajouter également le jus de citron et mélanger l'ensemble. Réserver au chaud.

  • 02

    Laver la salade roquette, l'essorer puis l'assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel et poivre 5 baies.

  • 03

    Dresser la préparation de courgettes sur les pains croustillants. Les disposer sur assiette, ajouter à côté la salade de roquette.

    Servir rapidement pour garder la préparation de courgettes chaudes.

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