Brownie aux amandes, coulis de framboise

Difficulté

Croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, qu’il soit nature ou garni, le brownie est la garantie d’un dessert réussi ! A déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d’une crème anglaise.

 

 

  • 6
  • 25
    min
  • 15
    min
  • 246
    KCAL

Ingrédients

  • 75 g de Le Fleurier®
  • 40 g de chocolat noir 70%
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 3 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1 c. à soupe de farine blanche tamisée
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe d'amandes hachées
  • 150 g de framboises

Préparation

  • 01

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec Le Fleurier®. Dans un récipient, bien fouetter les œufs, la cassonnade et 3 cuillères à café de sucre. Réunir les deux mélanges.

  • 02

    Ajouter la farine tamisée avec le cacao en poudre et les amandes hachées et laisser reposer au frais pendant 10 min.

  • 03

    Verser la préparation dans un moule sur une épaisseur d'environ deux centimètres et cuire à 170°C pendant 15 min.

    Laisser refroidir avant de couper.

  • 04

    Coulis : réunir les ingrédients (framboises et 1 cuillère à café de sucre). Mixer et tamiser le tout. Réserver au réfrigérateur.

    Le brownie est détaillé en forme de bâtonnet. Présenter deux bâtonnets de brownie sur une assiette rectangulaire avec des framboises fraîches et du coulis.

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