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Crumble d’automne pommes & oranges
Difficulté
L’hiver approche, une bonne raison de se chouchouter avec des desserts “doudou”… Alors, pour terminer notre semaine “Stars de Saison”, voici notre doudou : un crumble au pommes et oranges, croustillant et savoureux. Avec votre Le Fleurier en version demi-sel…
Alors, on se pelotonne et on déguste ?
- 6
- 20
min - 35
min 253
KCAL
Ingrédients
- 90 g de Le Fleurier® (fondu)
- 6 grosses pommes (ou 8 petites)
- 2 oranges
- 150 g de farine
- 60 g de surcre cassonade
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 poignée d'amandes
Préparation
-
01
Préchauffez le four à 180°.
-
02
Préparez le mélange à crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et les amandes concassées. Versez par dessus Le Fleurier® demi-sel fondu puis malaxer avec les doigts jusqu’à ce que des miettes de pâte se forment.
-
03
Rincez les pommes et les oranges. Épluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés. Zestez une orange et réservez le zeste. Pelez les 2 oranges à vifs et prélevez-en les segments. Coupez les segments d’oranges en petits morceaux.
-
04
Graissez légèrement le moule ou les moules individuels avec une noisette de Le Fleurier®. Parsemez le fond des moules d’un peu de mélange à crumble. Répartissez les morceaux de pommes et d’oranges par dessus. Recouvrez le tout du reste du mélange à crumble.
-
05
Enfournez à 180° pour 25 min pour des crumbles individuels et 35 à 40 min pour un gros crumble jusqu’à ce que le dessus du crumble soit bien doré. Parsemez des zestes d'orange à la sortie du four.
Laissez tiédir avant de déguster, éventuellement accompagné d’un peu de crème fraîche pour les plus gourmands.
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