Ingrédients
- 100g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide
- 80g de Le Fleurier® demi-sel
- 100g de farine
- 100g de sucre muscovado (sucre de canne complet)
- 100g de poudre d'amande
- 100g de Le Fleurier® demi-sel
- 1 gousse de vanille
- 6 pommes
- 1 càs de mélange pour pain d'épices
- ½ càc de poivre de Sechouan concassé
Préparation
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01
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4-5)
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02
Préparez le caramel salé : faites fondre le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à consistance d'un beau caramel.
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03
Réchauffez la crème liquide.
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04
Hors du feu, versez la crème liquide lentement sur le caramel tout en remuant.
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05
Ajoutez 80g de Le Fleurier® demi-sel coupé en petit morceaux. Fouettez bien. Réservez.
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06
Préparez la pâte à crumble : Fendez en deux la gousse de vanille pour récupérer les grains à l’intérieur.
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07
Mélangez la farine, le sucre muscovado, la poudre d'amande et les grains de vanille.
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08
Ajoutez 100g de Le Fleurier® demi-sel coupé en petits morceaux.
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09
Mélangez avec les doigts jusqu'à obtention d’une texture sableuse. Réservez
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10
Pelez et coupez les pommes en fines tranches puis mélangez-les aux épices et au poivre de Sechouan.
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11
Disposez le mélange dans 6 verrines et versez par-dessus le caramel salé puis la pâte à crumble.
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12
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
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