Crumble Poire Cardamome

Difficulté

Vous ne voulez pas rater votre dessert ? Optez pour ce crumble doux, sucré et parfumé qui saura surprendre toutes les papilles en alliant le fondant des fruits et le croquant du sablé !

  • 4
  • 25
    min
  • 20
    min
  • 287
    KCAL

Ingrédients

  • 70 g de Le Fleurier®
  • 1 c. à soupe de cassonnade
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 poires
  • 1 c. à café de cardamome moulue

Préparation

  • 01

    Pour le crumble, réunir les sucres (1 cuillère à soupe de sucre semoule), la poudre d'amandes et la farine. Mélanger le tout et incorporer 45 g de Le Fleurier®. Malaxer jusqu'à l'obtention de gros grumeaux.

  • 02

    Pour les poires poêlées, éplucher et couper les poires en cubes. Fondre 25 g de Le Fleurier® dans une poêle. Verser le sucre (1 cuillère à café de sucre semoule) et les cubes de poires. Saupoudrer de cardamome moulue. Laisser cuire 5 min et débarrasser.

  • 03

    Dresser les poires dans le fond du plat, parsemer le crumble et cuire au four à 170°C pendant 15 min.

    Servir le crumble tiède.

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