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Cuisses de poulet au curry, riz aux fruits secs

Difficulté

Envie d’un poulet avec plus de goût ? Retrouvez tout le fondant du poulet cuisiné avec de délicieuses épices dans cette recette de cuisses de poulet au curry !

  • 4
  • 15
    min
  • 20
    min
  • 557
    KCAL

Ingrédients

  • 90 g de Le Fleurier®
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c. à soupe de fond de volaille en poudre
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • Riz thaï ou Basmati (2 verres)
  • 6 abricots secs
  • 40 g de raisins secs
  • 4 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Émincer 2 oignons et la carotte. Dans une poêle anti-adhésive faire fondre une noix de Le Fleurier® (40g environ), faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à l'obtention d'une belle coloration, avec les oignons, les carottes, le sel (2 pincées) et le poivre (1 pincée).

  • 02

    Puis verser un verre d'eau dans la poêle, le fond de volaille en poudre et le curry.

  • 03

    Laisser cuire à couvert pendant 20 min sur le feu, tout en arrosant le poulet pendant la cuisson.

  • 04

    Pour élaborer le riz, ciseler l'oignon puis, dans une casserole avec Le Fleurier® (50 g), faire suer l'oignon avec les fruits secs.

  • 05

    Ajouter le riz et bien remuer en laissant cuire 1 à 2 min à sec, puis mouiller avec de l'eau deux fois et demi le volume du riz.

  • 06

    Sur un feu doux, laisser cuire à couvert le riz jusqu'a évaporation de l'eau pendant environ 8 à 10 min.

  • 07

    Avant de servir le riz bien l'égrainer avec une spatule et rectifier l'assaisonnement à votre guise (conseillé : 2 pincées de sel et 1 de poivre).

    Dresser le riz avec la cuisse de poulet en arrosant de jus de cuisson au curry.

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