Le Curry de crevettes pêches-coco de Charline Du

Difficulté

Charline ne se doutait pas en cuisinant son “Curry de Crevettes Pêches-Coco“, avec mon Le Fleurier demi-sel pour un repas  »sans chichi » que, moi aussi, je déciderai de le faire à des amis ! Comme j’avais prévu large, il en restait un peu. Du coup, j’ai réfrigéré. Et le lendemain… un régal en petites verrines pour l’entrée  ! Merci Charline pour cette recette sucrée-salée doublement gourmande ❤

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Ingrédients

  • 20 à 25 crevettes crues fraîches ou congelées
  • 3 citrons jaunes
  • 1 cac de gros sel
  • 1 grosse échalote
  • 3 pêches
  • 25 cl de crème de coco
  • 1/2 cac de curry.
  • 60g de Le Fleurier

Préparation

  • 01

    La marinade : étapes 2 et 3

  • 02

    Décortiquer les crevettes, en laissant la carapace en bout de queue.

  • 03

    Faire mariner dans le jus de 3 citrons et une grosse cac de gros sel. Laisser mariner au frais minimum 1 heure. Sortir ½ heure avant la cuisson et laisser égoutter les crevettes. Conserver le jus de la marinade.

  • 04

    Peler et hacher finement l’échalote. Éplucher les pêches et les détailler en gros quartiers

  • 05

    Dans une poêle faire fondre 30g de Le Fleurier demi-sel, laisser chauffer et faire sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Saler, poivrer, réserver.

  • 06

    Faites chauffer 30g de Le Fleurier demi-sel dans une sauteuse. Faire blondir l’échalote. Ajouter les quartiers de pêche. Laisser revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.

  • 07

    Ajouter les crevettes, faire revenir en remuant pendant 2 minutes. Baisser le feu. Ajouter la crème de coco et ½ cac de curry. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement, en réintégrant selon votre goût tout ou partie du jus de la marinade. Couvrir et laisser mijoter, sans faire bouillir, en remuant de temps en temps, pendant 5 à 7 minutes.

  • 08

    Servir chaud avec des nouilles de riz.

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