Curry de filets de loup aux légumes par Sabine Deutsch

Difficulté

D’inspiration thaïe, ce curry de filets de loup aux légumes, Sabine Deutsch, fan de Le Fleurier®, a l’habitude de le préparer avec des ami.e.s dans sa grande cuisine. Une recette où de nombreux ingrédients peuvent être changés au gré de vos envies.

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    KCAL

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 fenouils
  • 1 oignon
  • 5g de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 80g de Le Fleurier® doux
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de riz thaï
  • 70g de pâte de curry thaï (jaune, rouge ou verte)
  • 1l de lait de coco
  • 800g de filet de loup
  • quelques feuilles de citronnelle pour le dressage

Préparation

  • 01

    Lavez tous les légumes, à l'exception des champignons dont il faudra simplement ôter la poussière avec une brosse à légumes.

  • 02

    Détaillez les courgettes en petits dés, les champignons et les fenouils en lamelles, émincez finement l’oignon, râpez le gingembre frais, zestez le citron vert et pressez la moitié pour obtenir un jus, réservez.

  • 03

    Poêlez les champignons à sec, faites-les suer à feu fort pendant 5 minutes pour retirer l’excédent d’eau, puis ajoutez 20g de Le Fleurier® doux et laissez colorer pendant 5 minutes, réservez.

  • 04

    Faites sauter les lamelles de fenouil à feu moyen avec 20g de Le Fleurier® doux, réservez.

  • 05

    Faites sauter les courgettes avec 20g de Le Fleurier® doux, réservez.

  • 06

    Dans un faitout, faites fondre 20g de Le Fleurier® doux, ajoutez l’oignon émincé et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes, ajoutez les deux gousses d’ail pressées et le gingembre râpé.

  • 07

    Lancez la cuisson du riz.

  • 08

    Ajoutez les lamelles de fenouil et la pâte de curry à la préparation de légumes. Versez progressivement le lait de coco, montez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Puis ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

  • 09

    Ajoutez les champignons, les filets de loup, le jus de citron et le zeste, laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

  • 10

    Dressage : Déposez le riz dans une assiette en formant un carré. Décorez avec les légumes, un morceau de poisson et 2-3 feuilles de citronnelle. Garnissez une verrine avec du curry de filets de loup aux légumes et déposez-la sur l’assiette.

  • 11

    Note : Vous pouvez remplacer les filets de loup par des dos de cabillaud, du merlu ou même des filets de poulet. De plus, cette recette s'adapte à toutes les saisons : les carottes, les haricots verts, les pois gourmands pourront aisément remplacer les fenouils et les courgettes, si besoin.

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