Délice de pommes et caramel au Le Fleurier® salé

Difficulté

  • 8
  • 30
    min
  • 30
    min
  • 528
    KCAL

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Ingrédients

  • 200g de Le Fleurier® doux
  • 150g de sucre glace
  • 300g de farine
  • 250g de crème fleurette
  • 2 pommes
  • 60g de Le Fleurier® demi-sel
  • 100g de sucre semoule

Préparation

  • 01

    Préparation du sablé : Mélangez Le Fleurier® doux avec 100g sucre glace.

  • 02

    Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une boule de pâte.

  • 03

    Laissez reposer si possible ½ heure au réfrigérateur.

  • 04

    Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis y découpez 8 cercles.

  • 05

    Faites cuire à four chaud 180°C (thermostat 4-5) pendant 15 min maximum.

  • 06

    Montez 200g de crème fleurette et 50g de sucre glace en chantilly, réservez au frais

  • 07

    Préparez les pommes : Epluchez et coupez les pommes en tranches.

  • 08

    Dans une poêle, faites fondre 10g de Le Fleurier® demi-sel et déposez les pommes pour les faire colorer.

  • 09

    Préparation du caramel : Faites fondre le sucre semoule dans une casserole pour obtenir un caramel ambré.

  • 10

    Ajoutez 50g de Le Fleurier® demi-sel coupé en morceaux.

  • 11

    Retirez du feu et ajoutez 50g de crème fleurette, pui réservez dans un bol.

  • 12

    Montage du dessert : déposer les tranches de pommes sur le sablé, nappez de caramel et réalisez 3 petite noisettes de chantilly sur le côté.

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