Duo de riz basmati et de lentilles corail aux champignons avec son tofu au basilic

Difficulté

Testez-le ! Vous allez adorer… ce très original duo de riz basmati et lentilles corail aux champignons avec son tofu au basilic. Une délicate et fondante recette d’automne, offerte par Odile Druenne, grande fan de Le Fleurier®.

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  • 490
    KCAL

Ingrédients

  • 200g de riz basmati blanc
  • 200g de lentilles corail
  • 40g de Le Fleurier® doux
  • 1 oignon jaune doux
  • 1 poivron jaune
  • 200g de tofu au basilic
  • 200g de champignons de Paris
  • 4 càs de sauce soja doux
  • Quelques feuilles de salade de chêne rouge ou verte
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  • 01

    Lavez le riz basmati et les lentilles corail, laissez égoutter.

  • 02

    Faites cuire le riz et les lentilles dans deux casseroles, départ eau froide, 2 volumes d’eau pour le riz et 3 volumes d’eau pour les lentilles.

  • 03

    Comptez environ 10 minutes de cuisson après ébullition, couvrez en fin de cuisson et réservez.

  • 04

    Dans une grande poêle, faites fondre à petit feu 40g de Le Fleurier® doux et faites revenir l’oignon et le poivron finement hachés.

  • 05

    Ajoutez le tofu au basilic découpé en petits dés et les champignons détaillés en fines lamelles. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à couvert.

  • 06

    Lorsque les dés de tofu se colorent, ajoutez le riz et les lentilles corail pendant quelques minutes, ajoutez la sauce soja doux et couvrir.

  • 07

    Dressez dans un bol ou une assiette creuse sur fond de salade de chêne rouge ou verte.

  • 08

    Parsemez de quelques feuilles de basilic frais et dégustez aussitôt !

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