Escalopes de dinde fourrées à la pomme et au bleu

Difficulté

Des escalopes de dinde, du persil ciselé, du curry, des quartiers de pommes, des tranches de bleu… Le tout bien enroulé, bien pressé et bien cuit avec mon Fleurier®. Eh oui… la gourmandise sucrée-salée, c’est délicieux comme le bonheur…

  • 6
  • 15
    min
  • 25
    min
  • 327
    KCAL

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 2 petites pommes
  • 200 g de fromage type bleu
  • 25 g de Le Fleurier®
  • 20 g de persil plat
  • 1 càc de curry
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 01

    Commencez par disposer vos escalopes sur votre plan de travail et aplatissez-les à l’aide d’un marteau à viande. Ne frappez que d’un côté l’escalope pour l’aplatir. Salez et poivrez, ajoutez un peu de curry et de persil ciselé sur l’escalope à plat.

  • 02

    Lavez vos pommes et épluchez-les avant de les couper en quartiers que vous viendrez disposer au centre de votre escalope sur toute la longueur. Ensuite ajoutez le bleu coupé en tranches par dessus vos quartiers de pomme.

  • 03

    Enroulez votre escalope de dinde et pressez au niveau de la fermeture pour éviter qu’elle ne s’ouvre lors de la cuisson. Dans une grande poêle faites fondre votre Le Fleurier® et déposez vos escalopes en veillant à placer la « jointure » vers le bas. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre. Ajoutez une pincée de curry et le restant de persil.

  • 04

    Recouvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 min. Avec une cuisson à feu doux votre escalope de dinde n’en sera que plus tendre.

  • 05

    A cette étape les effluves enivrantes et gourmandes du bleu, des escalopes et du Le Fleurier®, ont déjà commencées à envahir votre cuisine !! Un vrai bonheur, allez je vous donne mon petit plus gourmand pour cette recette. 5 min avant la fin de la cuisson soulevez le couvercle et ajoutez le restant de bleu dans le jus de cuisson, augmentez légèrement le feu.

    Vous pouvez servir les escalopes de dinde fourrées au bleu et à la pomme avec une purée maison sur laquelle vous ajoutez une cuillère du jus de cuisson !! Un vrai petit délice de gourmandise.

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