Filet mignon de porc aux pommes, linguines au pesto de noisettes

Difficulté

Sucré ou salé? Pourquoi choisir quand une recette vous propose d’associer les deux. Du filet mignon, de la pomme, des noisettes et des linguine pour un mélange qui saura vous étonner!

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    KCAL

Ingrédients

  • 170 g de Le Fleurier®
  • 680 g de filet mignon de porc
  • 2 pommes tentation
  • 200 g de linguines
  • 1 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 c. à café de gros sel
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies

Préparation

  • 01

    Tailler le filet mignon de porc en 4, puis faire 4 incisions jusqu'à la moitié de l'épaisseur dans chaque morceau. Eplucher les pommes, les tailler en deux pour retirer le coeur. Tailler chaque moitié de pommes en lamelles épaisses de 3 à 4 mm, prélever les plus grandes lamelles ainsi obtenue pour les insérer dans les incisions des morceaux de filet mignon.

  • 02

    Découper le reste de lamelles de pomme (les plus petites) en cube. Ficeler les morceaux de filet mignons pour maintenir les pommes dans les incisions pendant la cuisson. Placer ces morceaux de filet mignons aux pommes dans un plat à rôtir. Ajouter une belle noisette de Le Fleurier® sur chaque morceaux, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les échalotes émincées et les cubes de pommes dans le plat autour des morceaux de filet mignon. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner ces mignons de porc et laisser rôtir pendant 20 min en arrosant de temps en temps.

  • 03

    Plonger les linguines dans une casserole d'eau bouillante avec le gros sel et les laisser cuire pendant 10 à 15 min selon la qualité de la pâte. Pendant ce temps, dans une autre casserole faire fondre Le Fleurier® et ajouter la poudre de noisettes, le parmesan râpé, l'ail haché, et le sel fin. Réserver au chaud.

  • 04

    Après cuisson, égoutter les linguines dans une passoire puis les remettre dans la casserole. Verser dessus le pesto de noisettes et mélanger l'ensemble. Ajouter la ciboulette ciselée.

  • 05

    Dresser les linguines sur assiette, ajouter le filet mignons de porc aux pommes (vous pouvez retirer ou pas la ficèle). Ajouter les cubes de pommes cuites aux échalotes autour.

    Décorer éventuellement avec un brin de ciboulette.

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