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Ingrédients
- 65g de sucre en poudre
- 35g d'amande en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de farine
- 60g de Le Fleurier Doux
- 25g de crème liquide à 30% de matière grasse minimum
- 25g de chocolat
Préparation
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01
Préchauffer le four à 180°C.
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02
Faire fondre 60g de Le Fleurier Doux à la casserole ou au micro-ondes. Réserver.
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03
Battre les blancs d’oeufs pendant 1 min jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
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04
Ajouter alors 65g de sucre, puis 30g de farine et pour finir 35g de poudre d’amande. Fouetter entre chaque incorporation. Puis ajouter Le Fleurier Doux fondu et refroidi.
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05
Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement « graissés » et enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
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06
Préparer le coulis au chocolat : mélanger les 25g de chocolat et les 25g de crème au bain marie (ou au micro ondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
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07
A l’aide d’un couteau, découper un petit puit dans chaque financier et remplir de coulis au chocolat.
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08
Laisser reposer 1h pour que le chocolat durcisse puis déguster.
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09
Astuces et variantes : Variante : À la place de faire un puit au chocolat, il est possible d’incorporer simplement des pépites de chocolat dans la pâte à financier !
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