Financiers fourrés au chocolat

Difficulté

  • 8
  • 15
    min
  • 10
    min

Ingrédients

  • 65g de sucre en poudre
  • 35g d'amande en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30g de farine
  • 60g de Le Fleurier Doux
  • 25g de crème liquide à 30% de matière grasse minimum
  • 25g de chocolat

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 02

    Faire fondre 60g de Le Fleurier Doux à la casserole ou au micro-ondes. Réserver.

  • 03

    Battre les blancs d’oeufs pendant 1 min jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

  • 04

    Ajouter alors 65g de sucre, puis 30g de farine et pour finir 35g de poudre d’amande. Fouetter entre chaque incorporation. Puis ajouter Le Fleurier Doux fondu et refroidi.

  • 05

    Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement « graissés » et enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

  • 06

    Préparer le coulis au chocolat : mélanger les 25g de chocolat et les 25g de crème au bain marie (ou au micro ondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.

  • 07

    A l’aide d’un couteau, découper un petit puit dans chaque financier et remplir de coulis au chocolat.

  • 08

    Laisser reposer 1h pour que le chocolat durcisse puis déguster.

  • 09

    Astuces et variantes : Variante : À la place de faire un puit au chocolat, il est possible d’incorporer simplement des pépites de chocolat dans la pâte à financier !

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