Fondant chocolat et salade d’oranges

Difficulté

Quoi de plus simple qu’un fondant au chocolat pour satisfaire toutes les papilles ? Oui, mais accompagné d’une salade d’oranges colorée et parfumée pour mettre un peu de soleil dans votre assiette !

  • 4
  • 30
    min
  • 15
    min
  • 254
    KCAL

Ingrédients

  • 55 g de Le Fleurier®
  • 75 g de chocolat noir 70%
  • 2 oeufs entiers
  • 5 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 c. à soupe de farine tamisée
  • 2 oranges
  • 1/2 c. à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  • 01

    Faire fondre au bain-marie le chocolat et Le Fleurier®. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.

  • 02

    Réunir les deux préparations et incorporer la farine tamisée. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant quelques minutes.

  • 03

    Couler en cercle préalablement tapissé de papier sulfurisé. Glisser dans le four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

  • 04

    Préparer les segments d'orange. Verser l'eau de fleur d'orange et réserver le mélange au frais.

    Le fondant est dressé sur assiette accompagné avec d'une verrine de segments d'orange.

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