
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/GALETTE-PDT-POMME-CELERI-v2.jpg&description=Galette de pomme de terre, dés de pommes et céleri','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/GALETTE-PDT-POMME-CELERI-v2.jpg&description=Galette de pomme de terre, dés de pommes et céleri','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 60 g de Le Fleurier®
- 250 g de pommes de terre
- 1 pomme granny smith
- 1/8 de céleri rave
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 25 g de parmesan râpé
- 60 g de crème fraîche (10%)
- 1/2 c. à soupe de farine
- 3 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
-
01
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, tailler des petits cubes de pomme et de céleri préalablement épluchés.
-
02
Poêler les cubes avec une noix de Le Fleurier®, assaisonner avec du sel. Dans un récipient, mélanger l'oeuf à la farine. Verser le lait et ajouter la crème, le parmesan et assaisonner. Pour finir, incorporer le Le Fleurier®
-
03
Peler les pommes de terre cuites et les écraser à l'aide d'une fourchette. Mélanger l'écrasé de pomme de terre, les cubes de pommes et céleri et le mélange précédent.
-
04
Préchauffer une petite poêle préalablement badigeonnée de Le Fleurier® et verser environ 2 cm de mélange. Cuire ensuite dans un four chaud à 180°C pendant 12 min.
-
05
En fin de cuisson, sortir du four et attendre quelques minutes pour retourner la galette dans une assiette.
Les galettes de pomme de terre aux dés de pomme et céléri peuvent être accompagnées d'une salade mélangée au vinaigre de miel et de bâtonnets de ciboulette.
Votre avis sur la recette