Gâteau aux pommes

Difficulté

Coralie Widmer, fan de Le Fleurier®, nous partage la recette de son gâteau aux pommes rouges préparée avec amour… et Le Fleurier® ! Simplissime à réaliser mais gourmandissime à déguster !

  • 6
  • 15
    min
  • 30 à 45
    min
  • 357
    KCAL

Ingrédients

  • 4 pommes rouges (Honeycrisp)
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110g de Le Fleurier® doux
  • 100g de farine

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C (Thermostat 6)

  • 02

    Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux, réservez.

  • 03

    Faites fondre 100g de Le Fleurier® doux à feu doux, réservez.

  • 04

    Dans un saladier, versez le sucre, le sucre vanillé et les œufs puis mélangez avec un fouet. Ajoutez Le Fleurier® doux fondu, la farine et la levure et continuez de fouetter. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez les pommes.

  • 05

    Appliquez 10g de Le Fleurier® doux dans le fond et sur les côtés d’un moule à gâteau puis versez la préparation.

  • 06

    Enfournez pendant 30 à 45 minutes (selon votre four) à 180°C (Thermostat 6).

    A déguster tiède ou froid !

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