Ingrédients
- 200g de Le Fleurier® doux
- 200g de sucre blanc
- 4 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de sucre roux
- 3 càs d'eau
- 1 boîte (565g) d'ananas en conserve
- 7 cerises confites
Préparation
-
01
Préchauffez le four à 180°C. (Thermostat 6).
-
02
Dans un saladier, mélanger Le Fleurier® doux en pommade avec 200g de sucre.
-
03
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien, puis ajoutez la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé.
-
04
Dans une casserole, faites votre caramel : laissez fondre 200g de sucre roux avec 3 cuillères à soupe d’eau. Votre caramel doit être brun. Versez le caramel dans un moule à gâteau de 30cm de diamètre et ajoutez 7 rondelles d'ananas. Réservez le jus des ananas.
-
05
Versez la pâte à gâteau dans le moule et enfournez pendant 45 minutes. Piquez le gâteau au bout de 40 minutes pour vérifier la cuisson.
-
06
A la fin de la cuisson, démoulez le gâteau en le renversant sur une assiette, puis imbibez-le avec le jus des ananas.
-
07
Décorez le gâteau avec les cerises confites
A déguster tiède ou froid.
Votre avis sur la recette