Gâteau renversé à l’ananas

Difficulté

Une de nos fans, Gwenaëlle Mirande, nous livre ici sa savoureuse recette de Gâteau renversé à l’ananas ! Bonne dégustation !

  • 8
  • 20
    min
  • 45
    min
  • 543
    KCAL

Ingrédients

  • 200g de Le Fleurier® doux
  • 200g de sucre blanc
  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de sucre roux
  • 3 càs d'eau
  • 1 boîte (565g) d'ananas en conserve
  • 7 cerises confites

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C. (Thermostat 6).

  • 02

    Dans un saladier, mélanger Le Fleurier® doux en pommade avec 200g de sucre.

  • 03

    Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien, puis ajoutez la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé.

  • 04

    Dans une casserole, faites votre caramel : laissez fondre 200g de sucre roux avec 3 cuillères à soupe d’eau. Votre caramel doit être brun. Versez le caramel dans un moule à gâteau de 30cm de diamètre et ajoutez 7 rondelles d'ananas. Réservez le jus des ananas.

  • 05

    Versez la pâte à gâteau dans le moule et enfournez pendant 45 minutes. Piquez le gâteau au bout de 40 minutes pour vérifier la cuisson.

  • 06

    A la fin de la cuisson, démoulez le gâteau en le renversant sur une assiette, puis imbibez-le avec le jus des ananas.

  • 07

    Décorez le gâteau avec les cerises confites

    A déguster tiède ou froid.

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