Gaufre à la fleur d’oranger, segments d’orange, sauce chocolat

Difficulté

  • 4
  • 30
    min
  • 25
    min
  • 275
    KCAL

Ingrédients

  • 2 càs de farine T55
  • 3 càc de sucre semoule
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 12cl de lait demi-écrémé
  • 4,5cl de crème liquide 12% MG
  • 1 œuf
  • 45g de Le Fleurier® doux
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 50g de chocolat noir 64%
  • 1 orange
  • 1/2 càc de sucre glace
  • 1 càc d'amandes effilées torréfiées

Préparation

  • 01

    Préparation de l'appareil à gaufre : réunissez la farine, 2 càc de sucre semoule et la levure chimique dans un saladier.

  • 02

    Versez 4 cl de lait demi-écrémé et 2,5cl de crème liquide. Fouettez et ajoutez l'oeuf ainsi que 25g de Le Fleurier® doux fondu et terminez par l'eau de fleur d'oranger.

  • 03

    Faites chauffer le gaufrier, versez un peu d'appareil dans le gaufrier préalablement badigeonné avec un peu de Le Fleurier® doux et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

  • 04

    Préparation de la sauce au chocolat : chauffez doucement 8cl de lait demi-écrémé, 2cl de crème liquide et le chocolat dans une casserole en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

  • 05

    Hors du feu, ajoutez 20g de Le Fleurier® doux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  • 06

    Déposez deux petites gaufres légèrement saupoudrées de sucre glace sur une assiette. Versez la sauce au chocolat et accompagnez de 3 segments d'orange. Déposez quelques amandes effilées torréfiées.

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